Curcuma, basmati e contenti
Costo: Basso
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
Ingredienti per 4 persone
400g di riso basmati
1 cavolo viola
2 carote
1 melanzana
2 pomodori
2 carciofi
cicoria q.b.
1 arancia
1 peperone
1 cipolla
pinoli q.b.
2 coste di sedano
salsa di soia a.b.
curcuma q.b.
peperoncino q.b.
olio EVO, sale e pepe q.b.
erbe miste q.b.
Procedimento:
Mettere il riso a bollire in acqua bollente e salata.
Mondare tutte le verdure. Inserire alcune foglie del carciofo nell’acqua del riso per insaporire.
In una wok inserire le verdure con un filo di olio evo e il sale grosso. Saltare per bene per pochi minuti. Insaporire con la curcuma, la salsa di soia e un pizzico di peperoncino.
Scolare il riso in padella e saltarlo per qualche minuto per fare la crostina.
A parte in una padella tostare i pinoli e con l’uso di un mortaio eseguire un pesto di erbe aromatiche miste.
Impiattare con pesto di erbe miste, due foglie di basilico e menta per decoro e un profumo di arancia grattugiata.