Sunny Day
Costo €
Tempo 1H 30′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
Per il croccante:
50 g corn flakes
150 g cioccolato bianco
Per la mousse al mango:
40 g panna
160 g polpa di mango
60 g zucchero
4 g gelatina in fogli
290 g cioccolato bianco sciolto a 42°C
250 g panna semimontata
Per la gelatina di spumante:
250 g spumante
50 g zucchero
7 g gelatina in fogli
Per la salsa alle fragole:
250 g fragole
50 g zucchero
40 g succo di limone
Procedimento
Per il croccante, trito i corn flakes e sciolgo il cioccolato bianco. Li unisco e li mescolo. Verso il composto su un foglio di carta da forno, lo copro con altra carta e lo stendo con un mattarello. Lo metto in abbattitore per 2 minuti oppure in frigorifero per mezz’ora.
Per la mousse di mango, scaldo a 40 °C la polpa di mango con la gelatina reidratata e la panna.
Verso il composto in una ciotola e aggiungo il cioccolato bianco sciolto a 42°C. Aggiungo lo zucchero e lascio raffreddare fino alla temperatura di 20°C. Incorporo la panna semimontata, mescolo il tutto. Lascio riposare in frigorifero.
Per la gelatina di spumante, scaldo lo spumante a 40°C, aggiungo lo zucchero e la gelatina
ammollata nell’acqua. Mescolo. Lascio gelificare in abbattitore per 2 minuti oppure in frigorifero per 2 ore.
Per la salsa di fragole, frullo insieme fragole, zucchero e succo di limone.
Impiatto versando la salsa di fragole, una quenelle di mousse di mango, delle palline di gelatina di spumante e dei pezzi di croccante. Decoro a piacere con fragole e timo limoncino.
Kitchen sound