Fettuccina di seppia alla Norma
Costo €€
Tempo 15′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
500 g pomodori lampadina rossi, gialli e verdi
600 g seppie pulite
2 melanzane
Ricotta salata q.b.
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Pepe q.b.
Basilico
Olio di arachide q.b.
Farina di riso q.b.
Scorza di ½ limone
Procedimento
Metti in una ciotola le seppie pulite, private dei tentacoli e tagliate a fettuccine, aggiungi il basilico spezzettato a mano, il sale, il pepe, l’olio evo e la scorza grattugiata del limone. Mescola e lascia marinare.
Taglia a rondelle le melanzane, passale nella farina di riso e friggile in abbondante olio di arachide.
Mixa i pomodorini rossi con l’olio evo e il sale, filtra la crema ottenuta per eliminare le bucce e i semi. Taglia a spicchietti i pomodorini gialli e verdi.
Impiatta, su un fondo di crema di pomodoro, le rondelle di melanzane fritte e, sopra, un nido di fettuccine di seppia marinate. Guarnisci con gli spicchietti di pomodorini gialli e verdi, la ricotta salata grattugiata, foglie di basilico e un giro d’olio evo.
Kitchen sound