Filetto d’orata in foglia di banano con riso saltato
Costo €€€
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
4 filetti d’orata
2 foglie di banano grandi
½ spicchio d’aglio
Scorza di 2 lime
1 radice di lemongrass
200 g riso integrale (www.mercatometropolitano.it)
120 g burro a pomata
80 g mirtilli
1 patata yam
6 ravanelli
Sale q.b.
Menta
Basilico
1 ciuffetto di finocchio
Procedimento
Cuoci il riso integrale in acqua bollente salata.
Ricava rettangoli di 30 per 40 centimetri dalle foglie di banano e tostali sulla griglia calda per ammorbidirli.
In una ciotola impasta il burro a pomata con la radice di lemongrass e la scorza di lime grattugiate. Lascia riposare in frigorifero per qualche minuto.
Una volta cotto e freddato il riso, saltalo in padella insieme a 2 noci di burro aromatizzato, alla patata yam tagliata a cubetti, ai mirtilli, all’aglio e alla menta. Elimina l’aglio e lascia riposare il riso.
Posa il filetto d’orata sulla foglia di banano, spalmaci sopra il burro aromatico e aggiusta di sale. Richiudi la foglia intorno al pesce sigillandola con uno spiedo e cuoci su una griglia per 10 minuti.
Impiatta il filetto d’orata guarnendolo con i ravanelli tagliati a lamelle, il ciuffetto di finocchio, menta e basilico. Accompagnalo con il riso saltato.
Kitchen Sound