Zucchine e seppie sciuè sciuè
Costo €€
Tempo 20’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
2 zucchine
¼ cavolo cappuccio viola
4 seppie già pulite
1 spicchio d’aglio
2 acciughe
Succo di ½ limone
1 manioca
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico
Melissa
Menta
Procedimento
Con un pelapatate ricava la parte verde delle zucchine, sovrapponi le strisce ottenute e tagliale per il lungo a striscioline sottilissime. Mettile in una ciotola insieme a sale, pepe, olio evo.
Taglia le seppie già pulite e il cavolo cappuccio viola a striscioline sottili e aggiungili agli spaghetti di zucchina. Versa il succo di limone e mescola il tutto.
Ricava un rettangolino di manioca, sbollentalo per pochi minuti e poi fallo rosolare in padella con un filo d’olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia e un’acciuga per farlo insaporire. Dividilo quindi in due quadratini.
Impiatta i quadratini di manioca su cui posi un nido di insalata di seppie, zucchine e cavolo cappuccio viola. Guarnisci con basilico, melissa, menta, una grattata di pepe e un giro d’olio evo.
Kitchen Sound