Filetto di tonno con pesche spadellate
Costo €€€
Tempo 20’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
500 g filetto di tonno fresco
5 foglie di lattuga
4 pesche noci
1 spicchio d’aglio
Peperoncini sottolio q.b.
1 mazzo di prezzemolo riccio
Succo di ½ limone
Succo di ½ arancia
Succo di ½ lime
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico
Procedimento
Ricava dei bottoncini dalle pesche e cuocili in padella con un filo d’olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia e un peperoncino sottolio, aggiustando di sale. Falle rosolare ed elimina l’aglio.
Sovrapponi le foglie di lattuga e tagliale a striscioline.
Prepara una citronette unendo in una ciotola un peperoncino sottolio, il prezzemolo riccio tritato, olio evo, sale, pepe, il succo di limone, d’arancia e di lime ed emulsionando il tutto. Lascia marinare la lattuga a striscioline in questa salsa.
Cuoci il filetto di tonno 4 minuti per lato a fuoco vivo su una griglia calda.
Impiatta il filetto di tonno posandovi sopra un nido di lattuga marinata e versando anche la citronette rimasta. Guarnisci con i bottoncini di pesca spadellati, basilico e prezzemolo riccio.
Kitchen Sound