Alessandro Borghese Kitchen Sound

Fregola con guazzetto di mare – Kitchen Sound

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Pubblicato il 14/12/2016
Di Team Digital

Tredicesima puntata - Christmas - Fregola con guazzetto di mare

Fregola con guazzetto di mare

Costo €€

Tempo 25′

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

300 g fregola sarda

300 g cozze

8 gamberi rossi

180 g seppie già pulite

Brodetto di crostacei q.b.

2 pomodori ramati

1 aglio fresco

Peperoncino q.b.

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Scorza di 1 limone

Basilico


Procedimento

In una pentola, fai tostare la fregola con l’olio evo e il gambo tritato dell’aglio fresco. Aggiungi del brodo caldo di crostacei, le cozze e il peperoncino tagliato a lamelle. Ricopri con il brodetto e aggiungi del basilico, il pomodoro tagliato a dadini, sale e pepe.

Cuoci la fregola come un risotto, aggiungendo a poco a poco il brodetto caldo di crostacei.

Quando è quasi pronta, togli la fregola dal fuoco, sguscia le cozze e aggiungi le seppie tagliate a striscioline, i gamberi privati del carapace, un filo d’olio evo e la scorza grattugiata del limone. Manteca il tutto.

Impiatta la fregola con guazzetto di mare e guarnisci con un giro d’olio, una grattata di pepe e del basilico.


Kitchen sound


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10 Giu 2020 - 12:57
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