Fregola con guazzetto di mare
Costo €€
Tempo 25′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
300 g fregola sarda
300 g cozze
8 gamberi rossi
180 g seppie già pulite
Brodetto di crostacei q.b.
2 pomodori ramati
1 aglio fresco
Peperoncino q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Scorza di 1 limone
Basilico
Procedimento
In una pentola, fai tostare la fregola con l’olio evo e il gambo tritato dell’aglio fresco. Aggiungi del brodo caldo di crostacei, le cozze e il peperoncino tagliato a lamelle. Ricopri con il brodetto e aggiungi del basilico, il pomodoro tagliato a dadini, sale e pepe.
Cuoci la fregola come un risotto, aggiungendo a poco a poco il brodetto caldo di crostacei.
Quando è quasi pronta, togli la fregola dal fuoco, sguscia le cozze e aggiungi le seppie tagliate a striscioline, i gamberi privati del carapace, un filo d’olio evo e la scorza grattugiata del limone. Manteca il tutto.
Impiatta la fregola con guazzetto di mare e guarnisci con un giro d’olio, una grattata di pepe e del basilico.
Kitchen sound