Frisella con sgombro e verdure
Costo €
Tempo 20’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
4 friselle integrali
4 filetti di sgombro
4 ravanelli
1 zucchina
1 peperoncino fresco
12 cucunci
60 g olive taggiasche
Olio EVO q.b.
200 g pomodori datterino (www.mercatometropolitano.it)
Aceto di vino bianco q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo riccio
Origano fresco
Menta
Basilico
Scorza di 1 limone
Procedimento
Bagna leggermente le friselle con acqua.
Taglia la zucchina e i ravanelli a fettine sottili e lasciali arricciare in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Trita prezzemolo riccio, origano fresco, menta e basilico e aggiusta di sale e di pepe. Taglia i datterini a pezzetti e aggiungi il trito di erbe, olio evo e aceto di vino bianco. Lascia insaporire.
Condisci lo sgombro sfilettato con olio evo, pepe e sale e griglialo in una bistecchiera.
Componi così il piatto: disponi sulla frisella i pomodori conditi, le olive taggiasche, i cucunci aperti a metà, le zucchine e i ravanelli arricciati, lo sgombro tagliato a pezzetti e alcune lamelle di peperoncino. Guarnisci con la scorza di limone grattugiata, basilico, pepe e un giro d’olio evo.
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