Alessandro Borghese Kitchen Sound

Fritto di calamaretti spillo e zucchine alla scapece – Alessandro Borghese Kitchen Sound Choice

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Pubblicato il 27/04/2018
Di Team Digital

Quinta Puntata - Kitchen Sound Choice - Fritto di calamaretti spillo e zucchine alla scapece

Fritto di calamaretti spillo e zucchine alla scapece




Costo: alto

Tempo: 40 min

Difficoltà: media


Ingredienti:

300g calamaretti spillo

2 zucchine

Semola q.b.

Foglioline di menta fresca q.b.

Olio evo q.b.

Aceto di vino bianco q.b.

Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Taglia a rondelle le zucchine e metà impanale,nella semola per renderle croccanti.

In un pentolino, porta alla temperatura di 180 gradi l’olio extravergine di oliva e friggi le zucchine a rondelle fino a raggiungere la doratura.

Con l’aiuto di una schiumarola, scola le zucchine dall’olio in eccesso e disponile su carta assorbente distanziate l’una dall’altra.

Una volta raffreddate, condiscile all’interno di una ciotola con: sale, aceto di vino bianco e foglioline di menta fresca.

Pulisci i calamaretti, privandoli della lisca, degli occhi, dell’inchiostro e della loro pellicina esterna. Sciacquali bene sotto l’acqua.

Impana delicatamente i calamaretti nella semola e friggili in olio extravergine di oliva (180 gradi). Raggiunta la croccantezza e la doratura, scola i calamareti su della carta assorbente e salali.

Preparati ad impiattare!

Posiziona le zucchine alla scapece, a mezzaluna ‘caprese’ sul piatto e adagia sopra anche i calamaretti ancora caldi. Concludi con foglioline di menta fresca e pepe pestato a mortaio.


Kitchen sound


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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