Fritto natalizio black & white
Costo €€
Tempo 1 H 15′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
2 cucchiai di miele
200 g farina 00
200 g farina di riso
300 ml vodka
300 ml birra chiara
10 g nero di seppia
Olio di arachide q.b.
1 cavolfiore
1 carciofo
1 finocchio
1 zucchina
1 peperone rosso
Menta
Sale grosso q.b.
Procedimento
Setaccia in una ciotola la farina 00 e la farina di riso, mescola e aggiungi la birra e la vodka. Amalgama con la frusta, aggiungi il miele e continua a mescolare. Versa la pastella ottenuta in un sifone e lascia riposare in frigorifero per 1 ora.
Pulisci e taglia le verdure.
Aiutandoti con il sifone, versa una prima parte della pastella raffreddata in una ciotola e unisci la seconda parte al nero di seppia.
Immergi le verdure nelle due pastelle a piacere e friggi in abbondante olio di arachide.
Impiatta le verdure fritte decorando con foglie di menta e sale grosso.
Kitchen sound