Gamberoni arrostiti con salsa aioli
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà##
Ingredienti per 4 persone
16 gamberoni
Prezzemolo
Timo
Timo limoncino
Maggiorana
Menta
Basilico
Olio EVO q.b.
Peperone crusco di Senise tritato q.b.
Per la salsa aioli:
1 aglio a spicchi senza anima
75 ml latte 150 ml
olio EVO Sale q.b.
Procedimento
Priva i gamberoni del carapace, lasciando solo la testa e la coda.Trita timo, timo limoncino, maggiorana, menta e prezzemolo. Miscela il trito d’erbe con il peperone crusco di Senise tritato. Versa il condimento ottenuto sui gamberoni insieme all’olio evo e lascia marinare per 30 minuti in frigorifero. Per la salsa aioli, unisci gli spicchi d’aglio senza anima, il latte, il sale e frulla. Monta poi la salsa versando a filo l’olio evo, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Cuoci velocemente i gamberoni marinati sulla griglia. Impiatta i gamberoni accompagnandoli con la salsa aioli e decora con basilico, timo, menta e peperone crusco tritato.
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