Fusilli leggeri con crudo di tombarello
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
360 g fusilli di mais
200 g pomodori datterino
8 foglie di basilico
½ cipolla rossa
Zenzero fresco q.b.
Scorza di 1 lime
200 g filetto di tombarello
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.
Procedimento
Cuoci i fusilli di mais in acqua bollente salata. Pulisci il filetto di tombarello e stacca le carni dalla pelle, taglialo a pezzetti e battilo a punta di coltello. Metti il tombarello in una ciotola insieme a sale, olio evo, scorza grattugiata del lime, zenzero fresco grattugiato, cipolla rossa tritata, foglie di basilico, pepe e pomodorini tagliati in quattro spicchi. Mescola il tutto. Scola i fusilli di mais e stendili su una teglia per farli raffreddare, versandoci un filo d’olio evo. Una volta freddati, uniscili al condimento e amalgama. Impiatta la pasta decorando con il basilico e una grattata di pepe.
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