Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al fior di legno con insalatina fresca di alghe – Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

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Pubblicato il 10/08/2018
Di Team Digital

Ventesima Puntata - Kitchen Sound Ice Cream - Gelato al fior di legno con insalatina fresca di alghe

Gelato al fior di legno con insalatina fresca di alghe


Con Paolo Brunelli



Costo: basso

Tempo: 30 minuti

Difficoltà: bassa


per il gelato:

645 g di latte di fattoria

110 g di panna fresca al 35%

10 g di alloro

170 g di zuCChero di canna

37 g di latTE in polvere

35 g di destrosio

3 g di farina di carruba

SALE Q.B.

PER l’affumicatura:

0,5 g di legno di melA

per l’insalatina:

50 g di alghe

olio evo q.b.

sale Q.B. E SEMI DI SESAMO q.b.

1 limone

finocchietto q.b.


Preparazione:

In una ciotola, ammolla le alghe in acqua con 1/2 succo di limone.

Per il gelato,versa il latte in una brocca e affumicalo,attraverso un’affumicatore con il legno di melo.Ricopri il tutto con la stagnola.

Metti in infusione l’alloro nella panna e in seguito passalo al colino. Aggiungi nella brocca il latte aromatizzato.

Miscela le polveri con una frusta: zucchero di canna, destrosio, latte in polvere e la farina di carrube. Incorpora anche esse nella brocca.Frulla con un mixer ad immersione il composto , così da amalgamare bene gli ingredienti.

Versa la miscela nella macchina del gelato e pastorizza fino ad una temperatura di 85 gradi. Prosegui con la mantecazione.

Scola le alghe,e sciacquale sotto l’acqua.

Versa le alghe in una ciotola e condiscile con l’altra metà di succo di limone,l’olio extravergine di oliva, il finocchietto e i semi di sesamo.

Adagia le alghe come base nel piatto, sovrapponici una kenel di gelato e decora con del finocchietto.


Kitchen sound


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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