Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato fritto con mele e cannella – Kitchen Sound Ice cream

Condividi condividi
Pubblicato il 26/07/2017
Di Team Digital

Terza puntata - Kitchen Sound Ice cream - Gelato fritto con mele e cannella

Gelato fritto con mele e cannella


Costo €

Tempo ***

Difficoltà ##


Ingredienti:

250g di gelato alla crema

84g di farina 00

70g di amido di mais

acqua gassata fredda q.b.

2 mele

distillato di mele q.b.

40g di pinoli

40g di uvetta

1 noce di burro

2 cucchiai di zucchero

Menta q.b.

Olio di arachidi q.b.

Cannella q.b.


Preparazione:

Crea con l’aiuto di un cucchiaio bagnato, delle quenelle di gelato alla crema e inserisci dei bastoncini di legno, come a formare degli spiedini. Fai raffreddare in freezer.

Per la pastella, mescola in una ciotola la farina e l’amido di mais setacciate. Incorpora a filo, l’acqua gassata fredda fino raggiungere la giusta densità. Aromatizza con la cannella.

A parte, sbuccia le mele e tagliale a dadini. Saltale in padella aggiungendo zucchero, uvetta e pinoli. Quando iniziano a dorare, incorpora una noce di burro e sfuma con il distillato di mele. Fai evaporare per qualche secondo e togli dal fuoco.

Raffreddati sufficientemente gli spiedini di gelato, immergili nella pastella e friggi in olio bollente (180 gradi) per pochissimi secondi.

Servi gli spiedini sopra al letto di mele caramellate. Decora con qualche fogliolina di menta.


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI