Granita di champagne e fragole
Costo €€€
Tempo 3H
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
Per la granita di champagne:
250 g acqua
375 g champagne
75 g zucchero
2 stecche di cannella
1 bacca di vaniglia
1 stella di anice stellato
Per la gelatina di fragole:
300 g fragole fresche
6 g gelatina
100 g zucchero
Per la crema di yogurt:
100 g yogurt greco
25 g zucchero
Succo di ½ lime
Per la decorazione:
Crumble al lime
Fragole fresche
Limone candito
Pistacchi
Scorza di lime
Procedimento
Per la granita di champagne, scaldo in un pentolino lo zucchero e l’acqua con la polpa di vaniglia, l’anice stellato e la cannella a pezzetti, mescolando con una frusta. Giunto a bollore, tolgo il composto dal fuoco e lo filtro con un colino direttamente nello champagne. Lascio raffreddare 15 minuti in abbattitore oppure 3 ore in freezer.
Per la gelatina di fragole, frullo le fragole fresche e le setaccio con un colino in una ciotola. Verso lo zucchero e la gelatina reidratata, mescolo. Verso la gelatina nel bicchiere in cui verrà servito il dolce e lascio riposare 30 minuti in frigorifero.
Per la crema di yogurt unisco zucchero, yogurt greco e succo di lime e mescolo. Verso la crema di yogurt nel bicchiere, sopra la gelatina raffreddata, e lascio riposare altri 10 minuti in frigorifero.
Decoro con pezzi di crumble al lime, limone candito, pistacchi e fragole fresche. Concludo con la granita di champagne e della scorza di lime grattugiata.
Kitchen sound