Insalata cino-greco-romana
Costo €
Tempo 1h e 15’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
1 sedano rapa
1 rapa rossa
2 cavoli cinesi
100 g feta
120 g cotiche già sbianchite
Mirto q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
10 g senape in grani
60 g aceto di vino rosso
10 g miele
10 g cumino in polvere
Procedimento
Sciacqua il sedano rapa e la rapa rossa, posali su una teglia e cuocili per un’ora a 200°C sulla griglia di un barbecue: disponi la teglia nella zona in cui i bruciatori non sono accesi per sfruttare la cottura indiretta.
Taglia a striscioline le cotiche già sbianchite e cuocile in una padella calda.
Prepara un dressing emulsionando l’aceto di vino rosso, il cumino, la senape in grani, il miele e il sale.
Taglia a metà i cavoli cinesi e passali in una marinata ottenuta unendo il mirto, l’olio evo, il sale e il pepe. Cuoci i cavoli cinesi nel barbecue posandoli su una teglia forata.
Ricava dei bottoncini dalla polpa del sedano rapa e della rapa rossa ammorbiditi.
Impiatta una metà di cavolo cinese insieme ai bottoncini di rapa rossa e di sedano rapa. Con un coppapasta crea un cilindro di feta e posalo, adagiandovi sopra le cotiche. Concludi versando il dressing di miele, aceto e senape e un giro d’olio evo.
Kitchen Sound