Insalata di rinforzo 2.0
Costo €
Tempo 1 H 15′
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
3 carote
500 g cavolfiore
1 peperone rosso (meglio se pappacella)
1 scarola
8 olive
240 g alici già pulite e abbattute
Aceto bianco q.b.
Olio EVO q.b.
Sale affumicato q.b.
Zucchero q.b.
Basilico
Per il pesto di basilico:
1 mazzo di basilico
30 g pinoli
20 g patata lessa
20 g parmigiano grattugiato
Olio EVO q.b.
2 cubetti di ghiaccio
Sale q.b.
Procedimento
Posa le alici in una ciotola e cospargile con il sale affumicato, lo zucchero e l’aceto bianco e lasciale marinare in frigorifero per 1 ora.
Taglia a pezzetti il peperone, le carote e il cavolfiore, falli sbianchire in acqua bollente e aceto bianco. Mettili poi in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenerli croccanti.
Tampona le alici marinate con carta da cucina e posale in una terrina su una base di olio evo, ricoprendole poi con lo stesso olio.
Per il pesto di basilico, frulla il basilico, i pinoli, la patata lessa, l’olio evo e i cubetti di ghiaccio. Aggiungi poi il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e dai un’ultima frullata.
Impiatta le verdure sbianchite, le alici marinate, la scarola, le olive tagliate a spicchietti, foglie di basilico e pesto.
Kitchen sound