Insalata di “sor-riso”
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
360 g riso Gange
200 g seppie
1 peperone giallo
½ peperone rosso
½ peperone verde
1 pompelmo rosa
70 g bottarga di muggine
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Timo
Basilico
Origano fresco
Procedimento
Cuoci il riso in acqua bollente salata aromatizzata con timo e basilico. Pulisci le seppie e tagliale a striscioline, scottale in una padella rovente insieme a un filo d’olio evo e lasciale poi riposare in una ciotola. Taglia i peperoni a dadini dopo aver eliminato la parte bianca all’interno e uniscili alle seppie. Aggiungi anche sale, pepe, olio evo, basilico e origano fresco. Una volta pronto il riso, scolalo e lascialo raffreddare a bagnomaria in una ciotola di acqua e ghiaccio. Unisci il riso freddato alle seppie e ai peperoni, aggiungi il succo di pompelmo rosa, dell’olio evo e mescola. Impiatta l’insalata di riso guarnendo con una grattata di bottarga di muggine, basilico e origano fresco.
Kitchen Sound