Insalata di trippa e lenticchie “Borghy style”
Costo €
Tempo 2h
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
600 g trippa mille pelli
150 g lenticchie già lessate
4 coste di sedano
1 cipolla rossa
Basilico
Menta
3 chiodi di garofano
Alloro
Pepe nero in grani q.b.
Scorza di 1 limone
Olio EVO q.b.
Aceto di vino mosto q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Petali di rosa
Procedimento
Aromatizza dell’acqua bollente salata versandoci i chiodi di garofano, l’alloro, il pepe nero in grani e la scorza di limone. Scottaci la trippa. Con un pelapatate sfilaccia il sedano e mettilo in una ciotola di acqua e ghiaccio per renderlo croccante e farlo arricciare. Aggiungi alle lenticchie già lessate la cipolla rossa tritata, olio evo, pepe, sale, menta, basilico e mescola. Una volta pronta, lascia raffreddare la trippa e tagliala a listarelle. Prepara una vinaigrette emulsionando aceto di vino mosto e olio evo. Unisci la trippa a listarelle alle lenticchie e condisci con la vinaigrette. Impiatta l’insalata di trippa e lenticchie guarnendo con i ricci di sedano e dei petali di rosa. Concludi con una grattata di pepe.
Kitchen Sound