“La vino cioca”
Costo €
Tempo 1 H 30′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto della torta:
200 g burro morbido
250 g zucchero
200 g uova intere
90 g vino rosso fruttato (tipo Morellino di Scansano)
250 g farina 0
30 g cacao in polvere
150 g gocce di cioccolato fondente
5 g lievito chimico per dolci
5 g cannella in polvere per dolci
½ bacca di vaniglia
Per la decorazione:
200 g cioccolato fondente al 70% sciolto
100 g frutti rossi
50 g zucchero a velo
Procedimento
Monto in una planetaria il burro morbido e lo zucchero, aggiungendo le uova a filo. Travaso il composto in una ciotola. Setaccio il cacao, la farina, la cannella e il lievito chimico. Aggiungo alle polveri setacciate la polpa di vaniglia e verso tutto nell’impasto, mescolandolo dal basso verso l’alto. Unisco all’impasto il vino e le gocce di cioccolato fondente, mescolo e verso in uno stampo. Cuocio in forno a 180°C per 1 ora e 15 minuti.
Impiatto la vinco cioca su cui verso il cioccolato fondente fuso. Decoro con lamponi, ribes, fragole e una spolverata di zucchero a velo.
Kitchen sound