Lasagna di bietole
Costo €€
Tempo 4 h 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
1 kg bietole a costa larga
400 g carne macinata mista (manzo, vitella, maiale)
250 g pomodori pelati
20 g doppio concentrato di pomodoro
1 gambo di sedano
1 cipolla fresca
500 ml besciamella
40 g burro
Vino rosso q.b.
Pangrattato q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pecorino romano fresco q.b.
Pecorino romano stagionato q.b.
Basilico
Procedimento
Elimina la costa delle bietole.
Trita sedano e cipolla e falli soffriggere in un tegame ampio con un filo d’olio evo. Aggiungi la carne macinata, aggiusta di sale e di pepe e sfuma con il vino rosso. Una volta rosolata la carne, aggiungi il doppio concentrato di pomodoro e i pelati schiacciati. Lascia cuocere il ragù a fiamma bassa.
Imburra una teglia, compresi i bordi, versaci il pangrattato e distribuiscilo in modo omogeneo. Posa una bietola sulla base e crea degli strati con il ragù, la besciamella e una grattata di pecorino romano fresco. Continua a stratificare fino a raggiungere il bordo superiore della teglia e concludi grattugiando il pecorino romano stagionato per la gratinatura. Inforna a 180°C per 20 minuti.
Impiatta la lasagna di bietole guarnendo con del basilico e una grattata di pepe.
Lascia riposare 30 minuti prima di servire.
Kitchen Sound