Alessandro Borghese Kitchen Sound

Lasagna di bietole – Kitchen Sound

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Pubblicato il 13/09/2016
Di Team Digital

Quarantasettesima puntata - Summer - Lasagna di bietole

Lasagna di bietole

Costo €€

Tempo 4 h 30’

Difficoltà ##




Ingredienti per 4 persone

1 kg bietole a costa larga

400 g carne macinata mista (manzo, vitella, maiale)

250 g pomodori pelati

20 g doppio concentrato di pomodoro

1 gambo di sedano

1 cipolla fresca

500 ml besciamella

40 g burro

Vino rosso q.b.

Pangrattato q.b.

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Pecorino romano fresco q.b.

Pecorino romano stagionato q.b.

Basilico


Procedimento

Elimina la costa delle bietole.

Trita sedano e cipolla e falli soffriggere in un tegame ampio con un filo d’olio evo. Aggiungi la carne macinata, aggiusta di sale e di pepe e sfuma con il vino rosso. Una volta rosolata la carne, aggiungi il doppio concentrato di pomodoro e i pelati schiacciati. Lascia cuocere il ragù a fiamma bassa.

Imburra una teglia, compresi i bordi, versaci il pangrattato e distribuiscilo in modo omogeneo. Posa una bietola sulla base e crea degli strati con il ragù, la besciamella e una grattata di pecorino romano fresco. Continua a stratificare fino a raggiungere il bordo superiore della teglia e concludi grattugiando il pecorino romano stagionato per la gratinatura. Inforna a 180°C per 20 minuti.

Impiatta la lasagna di bietole guarnendo con del basilico e una grattata di pepe.

Lascia riposare 30 minuti prima di servire.


Kitchen Sound


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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