Mafalde alla moda di Nerano
Costo: basso
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
400G mafalde
700g zucchine
1 spicchio d’aglio
200g provolone semistagionato
Parmigiano grattugiato q.b.
Foglie di basilico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Taglia le zucchine a rondelle con uno spessore di 0.5 cm e friggile in abbondante olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio. Aggiusta di sale.
Una volta dorate, scola le zucchine, asciugale con della carta assorbente e fai raffreddare in una ciotola.
Porta a bollore l’acqua per la pasta e aggiusta di sale.
Cala le mafalde.
Scola la pasta a 3/4 di cottura e mantecala in padella con le zucchine, qualche mescolo di acqua di cottura, provolone stagionato, foglie di basilico fresco e parmigiano.
Aiutati con un mescolo e un forchettone a creare un nido di mafalde, adagia al centro del piatto e guarnisci con il condimento di zucchine, una spolverata di parmigiano, foglioline di basilico e una grattata di pepe.
Kitchen sound