Mezzelune di trota con friggitelli
Costo €€
Tempo 45’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
350 g sfoglia all’uovo
2 filetti di trota salmonata
1 costa di sedano
½ carota
1 cipolla piccola
100 g friggitelli
200 ml fumetto di pesce
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 spicchi d’aglio
Vino bianco q.b.
Timo
Pepe rosa in grani q.b.
Procedimento
Sminuzza la cipolla, il sedano e la carota. Falli soffriggere in padella con olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia.
Separa la polpa della trota salmonata dalla pelle, tagliala a pezzetti e uniscila al soffritto. Aggiusta di sale e pepe, elimina l’aglio, travasa il tutto in una ciotola e lascia raffreddare.
Elimina il picciolo dei friggitelli, aprili e togli i semi. Tagliali a pezzettini e falli soffriggere insieme a olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia.
Stendi su un tagliere una striscia di pasta all’uovo e disponi su di essa delle montagnette ben distanziate di ripieno di trota raffreddato e sminuzzato. Bagna la pasta con acqua e richiudila intorno al ripieno, sigillandola. Con un coppapasta ritaglia delle mezzelune e cuocile in acqua bollente salata.
Sfuma i friggitelli con del vino bianco.
Quando le mezzelune sono a metà cottura, scolale in padella con i friggitelli e falle risottare con il brodo di pesce, alzando la fiamma e togliendo l’aglio.
Impiatta le mezzelune adagiandole una sull’altra, posavi sopra i friggitelli e guarnisci con dei grani di pepe rosa schiacciati e del timo.
Kitchen Sound