Mickey Mousse
Costo €
Tempo 30′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
Per le lingue di gatto:
100 g burro
100 g farina 00
100 g zucchero a velo
100 g albume d’uovo
Per la mousse al cioccolato bianco e pistacchio:
40 g tuorli d’uovo
60 g zucchero a velo
150 g cioccolato bianco sciolto a 37°C
200 g panna
5 g gelatina
Granella di pistacchio a piacere
Per la decorazione:
Frutti di bosco
Riccioli di cioccolato
Cioccolato tritato
Cioccolato sciolto
Granella di pistacchio
Procedimento
Per le lingue di gatto, monto albume e farina insieme a burro morbido e zucchero a velo. Con un cucchiaio creo dei dischi di impasto su una teglia foderata con burro spray e carta da forno. Cuocio in forno per 7-8 minuti a 180°C.
Per la mousse al cioccolato bianco e pistacchio, monto i tuorli con lo zucchero a velo. Separatamente monto la panna con la gelatina reidratata. Aggiungo ai tuorli il cioccolato bianco sciolto e la granella di pistacchio. Successivamente unisco anche la panna semimontata e mescolo dal basso verso l’alto. Lascio riposare il composto in frigorifero per 20 minuti.
Impiatto uno strato di lingua di gatto con sopra la mousse al cioccolato bianco e pistacchio e creo altri due strati identici. Decoro con granella di pistacchio, cioccolato tritato, cioccolato sciolto, riccioli di cioccolato e frutti di bosco.
Kitchen sound