MILLEFOGLIE DI PANE CON ZUCCHINE ALLA SCAPECE, BUFALA E ALICI
Tempi:*
Costi:*
Difficoltà:*
Ingredienti per 4 persone
3 zucchine nere Napoli
1 trancio di pane carasau
2 mozzarelle di bufale (o vaccine) da 200 g
16 filetti di acciughe sott’olio
1 l di olio di semi di girasole
1 rametto di menta
1 rametto di basilico
Aceto vino bianco q.b.
Sale, pepe, olio evo q.b.
Preparazione:
Prendere il pane e tostarlo in forno con un filo d’olio evo, rosmarino e sale. Tagliare finemente le zucchine a rondelle, friggerle nell’olio di semi e scolarle su carta assorbente. Bagnarle con una spruzzata di aceto, della menta fresca e lasciar riposare per un paio di ore. Tagliare la mozzarella di bufala a cubetti e sgocciolare le alici dall’olio in eccesso su della carta assorbente. Assemblare a strati la millefoglie partendo con le zucchine, la bufala, le alici e il pane tostato; ripetere l’operazione per almeno due strati e infornare a 150°C per 4 minuti. Una volta cotto servire in tavola rifinendo il piatto con del basilico fresco.