Alessandro Borghese Kitchen Sound

Minestra di pasta e broccoli – Alessandro Borghese Kitchen Sound

Condividi condividi
Pubblicato il 06/06/2017
Di Team Digital

Ventisettesima Puntata - Kitchen Sound Movie - Minestra di pasta e broccoli

Minestra di pasta e broccoli


Tratto da “Roma città aperta”

Costo €

Tempo 25min

Difficoltà #


Ingredienti:

2 fette pane raffermo

1 broccolo romanesco

1 rametto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

3 fette di speck

2 patate rosse

350g spaghetti

2 acciughe

Sale e pepe q.b.

Olio EVO q.b.


Preparazione:

In una padella fai sciogliere le acciughe con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia.

Aggiungi la patata tagliata a piccoli cubetti e fai rosolare.

A parte, pulisci il broccolo e sgrana le cime in padella insieme alle patate. Incorpora anche il gambo tagliato finemente. Aggiusta di sale.

Riempi una pentola con acqua calda e portala a bollore aromatizzandola con un rametto di prezzemolo. Ricordati di salarla!

Spezza gli spaghetti e risottali insieme ai broccoli e alle patate.

Cuoci lentamente la pasta, rimboccando sempre con un mescolo di acqua.

Nel frattempo, disponi tre fette di speck su una teglia ricoperta da carta da forno e inforna a 180 gradi per 10 minuti circa.

Sminuzza con un coltello 2 fettine di pane raffermo e “bruscalo” in padella con un filo d’olio.

Quando la pasta sarà cotta e cremosa: IMPIATTA!

Servi guarnendo con qualche cima di broccolo, il pane bruscato a pioggia, una vela di speck, una grattata di pepe e un giro di olio extravergine. Preparati a gustarla!!


Kitchen sound


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI