Montblanc a modo mio
Costo €
Tempo 30′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
Per la crema di castagne:
200 g castagne bollite
40 g panna
25 g zucchero
10 g miele
Per la mousse alla vaniglia:
100 g panna
100 g mascarpone
25 g zucchero
½ stecca di vaniglia
Per la crema al cioccolato:
200 g latte
100 g panna
100 g cioccolato fondente al 70%
80 g cioccolato al latte
10 g cacao
1 stecca di cannella
Per la composizione:
Amaretti
Erbe aromatiche miste
Procedimento
Per la crema di castagne, lascio cuocere in un pentolino la panna, il miele, lo zucchero e le castagne già bollite. Una volta cotto, frullo il composto.
Per la mousse alla vaniglia, unisco la polpa della vaniglia, la panna e lo zucchero e monto con una frusta. Aggiungo il mascarpone e mescolo fino ad ottenere un composto spumoso. Lascio riposare in frigorifero.
Per la crema al cioccolato, scaldo la panna e il latte a 80°C e aggiungo la cannella. Separatamente, verso in un contenitore il cioccolato fondente, il cioccolato al latte e il cacao in polvere, a cui aggiungo il composto di latte e panna filtrandolo con un colino. Mixo il tutto.
Impiatto una base di crema di castagne su cui sbriciolo degli amaretti. Sopra creo una spirale di mousse alla vaniglia su cui frantumo altri amaretti. Concludo versando la crema calda al cioccolato e decoro con erbe aromatiche miste a piacere.
Kitchen sound