Nord Sud Ovest Est
Costo €€
Tempo 1H 30′
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
Per il crumble di nocciole
50 g farina di nocciole
50 g farina 00
50 g zucchero di canna
50 g burro
Per le pesche:
3 pesche bianche
5 g gelatina neutra
Per la crema leggera al pralinato di nocciole:
250 g panna
115 g pralinato di nocciole
40 g panna
Per la composizione:
200 g crema al limone
20 g pan di Spagna profumato al limone
Procedimento
Per il crumble, unisco in una ciotola burro, farina di nocciole, zucchero di canna e farina 00, mescolo con le mani. Sbriciolo il composto su una teglia foderata di carta da forno e cuocio a 180°C per 10 minuti.
Faccio saltare in padella qualche minuto le pesche con la gelatina neutra. Faccio riposare in frigorifero.
Per la crema leggera al pralinato, monto i 250 g di panna in modo morbido.
Scaldo i 40g di panna in un pentolino e la verso nel pralinato di nocciole. Emulsiono con una spatola incorporando la panna montata.
In una tazzina di vetro verso della crema leggera al pralinato, appoggio sopra un sottile strato di pan di Spagna profumato al limone e della crema al limone.
Verso nuovamente la crema leggera al pralinato e lascio riposare 10 minuti in freezer.
Concludo con le pesche bianche saltate in padella e qualche pezzetto di crumble alle nocciole.
Kitchen sound