Ombrina delle meraviglie
Costo €€
Tempo 50’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
4 tranci di ombrina da 180 g l’uno
4 patate
4 zucchine
15 g curcuma
150 ml yogurt liquido
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Pepe rosa in grani q.b.
Aceto di vino bianco q.b.
2 acciughe sottolio
Erbe aromatiche miste
Procedimento
Taglia le zucchine a fettine sottili per il lungo, sovrapponile e tagliale a julienne finissima, ottenendo degli spaghettini. Condiscile con lo spicchio d’aglio schiacciato, le acciughe tagliate a pezzettini, olio evo e aceto di vino bianco. Pesta in un mortaio il sale grosso, il pepe rosa, il pepe nero, erbe aromatiche miste e olio evo ed aggiungi il condimento ottenuto alle zucchine. Mescola e lascia riposare.
Bagna le patate con acqua, avvolgile nella stagnola e cuocile in forno a 200°C per 50 minuti.
Prepara una salsa mescolando yogurt, curcuma e un pizzico di sale.
Ungi l’ombrina con olio evo dal lato della pelle e cuocila in una teglia forata già calda posata sulla griglia di un barbecue scaldato a 250°C.
Impiatta il trancio di ombrina posandovi sopra la patata al cartoccio a fette. Accompagna con un nido di spaghettini di zucchine e guarnisci con salsa alla curcuma, erbe aromatiche miste e un giro d’olio evo.
Kitchen Sound