Alessandro Borghese Kitchen Sound

“Orange Royale” – Kitchen Sound

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Pubblicato il 16/11/2016
Di Team Digital

Trentatreesima puntata - Sweeties - "Orange Royale"

“Orange Royale”

Costo €€

Tempo 12 H

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone


Per la ganache à l’orange:

62 g latte fresco intero

Scorza di ½ arancia

2,5 g gelatina animale

95 g cioccolato bianco

125 g panna fresca

28 g liquore all’arancia


Per le decorazioni di cioccolato:

100 g cioccolato fondente al 70% sciolto a 45°C


Per la composizione:

8 tartellette di pasta frolla

50 g marmellata di arance

8 dischetti di cioccolato bianco

Foglia d’oro alimentare


Procedimento

Per la ganache à l’orange, porta ad ebollizione il latte aggiungendo la scorza grattugiata dell’arancia. Versa a poco a poco il latte caldo nel cioccolato bianco fino a scioglierlo ed emulsiona. Unisci la gelatina reidratata e sciolta e mixa versando la panna a filo. Versa la ganache in una ciotola filtrando con un colino per eliminare la scorza d’arancia, copri il composto con la pellicola a contatto e lascia raffreddare 12 ore in frigorifero. Versa la ganache raffreddata in una planetaria insieme al liquore all’arancia e monta.

Per le decorazioni di cioccolato, raffredda il cioccolato fondente sciolto fino a 30°C stendendolo su una placca d’acciaio. Fallo colare in un conetto fatto di carta da forno di cui taglierai la punta e forma dei fili di cioccolato su una teglia da forno fredda di freezer. I fili di cioccolato si solidificheranno subito.

Impiatta versando nelle tartellette di pasta frolla della marmellata di arance, della ganache à l’orange e ricoprendo con i dischetti di cioccolato bianco. Sopra forma un ciuffo di ganache su cui posi i fili di cioccolato fondente. Concludi creando un punto luce con la foglia d’oro alimentare.


Kitchen sound


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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