Ostrica con granita di champagne
Costo €€€
Tempo 4 H
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
12 ostriche
Sale grosso q.b.
Menta
120 g capperi
Olio di arachide q.b.
Per la granita di champagne:
250 g acqua
40 g zucchero
1 stella di anice stellato
1 stecca di cannella
1 bacca di vaniglia
375 ml champagne
Procedimento
Per la granita di champagne, prepara lo sciroppo unendo in un pentolino l’acqua, la polpa di vaniglia, la cannella, l’anice stellato e lo zucchero. Porta ad ebollizione facendo sciogliere lo zucchero. Filtra il composto in una ciotola e lascia riposare un’ora in frigorifero.
Friggi i capperi in abbondante olio di arachide.
Una volta raffreddato lo sciroppo, filtralo e aggiungi lo champagne. Lascia riposare 3 ore in freezer.
Apri le ostriche.
Impiatta le ostriche su una montagnetta di sale grosso e versaci sopra la granita di champagne. Guarnisci con capperi fritti e foglie di menta.
Kitchen sound