Panino di kofta con cipollotti in agrodolce
Costo €
Tempo 35’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
520 g carne macinata di manzo
8 g cumino in polvere
8 g curcuma
8 g paprika
1 peperoncino fresco
Scorza di ½ limone
1 pagnotta casereccia da 500 g
1 cetriolo
4 cipollotti
30 ml aceto balsamico (www.mercatometropolitano.it)
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Menta
1 rametto di peperoncino
Procedimento
Lavora la carne macinata di manzo, aggiungi il sale, la curcuma, la paprika, il cumino, la menta tritata, la scorza grattugiata del limone e il peperoncino a pezzetti. Impasta con le mani e poi lascia riposare qualche minuto.
Pulisci i cipollotti, tagliali in quarti e falli caramellare in un pentolino con aceto balsamico, olio evo e sale.
Sciacqua il cetriolo e grattugialo in una ciotola senza sbucciarlo. Condisci con olio evo e sale.
Forma la kofta conferendo al manzo speziato la forma di un hamburger con un avvallamento al centro.
Ungi la kofta da entrambi i lati con olio evo e cuocila sulla griglia rovente.
Ricava un angolo della pagnotta, elimina la mollica ottenendo una tasca e disponila in piedi sulla griglia per scaldarne l’interno.
Componi così il panino: disponi una parte di cipollotti in agrodolce e di insalata di cetrioli nell’incavo della kofta e inseriscila nella tasca di pane in cui hai inserito altri cipollotti. Posa qualche lamella di peperoncino nel panino e decoralo con un rametto di peperoncino.
Kitchen Sound