Alessandro Borghese Kitchen Sound

Panino di kofta con cipollotti in agrodolce – Kitchen Sound

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Pubblicato il 31/08/2016
Di Team Digital

Trentottesima puntata - Summer - Panino di kofta con cipollotti in agrodolce

Panino di kofta con cipollotti in agrodolce

Costo €

Tempo 35’

Difficoltà ##



Ingredienti per 4 persone

520 g carne macinata di manzo

8 g cumino in polvere

8 g curcuma

8 g paprika

1 peperoncino fresco

Scorza di ½ limone

1 pagnotta casereccia da 500 g

1 cetriolo

4 cipollotti

30 ml aceto balsamico (www.mercatometropolitano.it)

Sale q.b.

Olio EVO q.b.

Menta

1 rametto di peperoncino


Procedimento

Lavora la carne macinata di manzo, aggiungi il sale, la curcuma, la paprika, il cumino, la menta tritata, la scorza grattugiata del limone e il peperoncino a pezzetti. Impasta con le mani e poi lascia riposare qualche minuto.

Pulisci i cipollotti, tagliali in quarti e falli caramellare in un pentolino con aceto balsamico, olio evo e sale.

Sciacqua il cetriolo e grattugialo in una ciotola senza sbucciarlo. Condisci con olio evo e sale.

Forma la kofta conferendo al manzo speziato la forma di un hamburger con un avvallamento al centro.

Ungi la kofta da entrambi i lati con olio evo e cuocila sulla griglia rovente.

Ricava un angolo della pagnotta, elimina la mollica ottenendo una tasca e disponila in piedi sulla griglia per scaldarne l’interno.

Componi così il panino: disponi una parte di cipollotti in agrodolce e di insalata di cetrioli nell’incavo della kofta e inseriscila nella tasca di pane in cui hai inserito altri cipollotti. Posa qualche lamella di peperoncino nel panino e decoralo con un rametto di peperoncino.


Kitchen Sound


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