Pennette di grano saraceno con pesto di prezzemolo e uova di lompo
Costo €€
Tempo 25’
Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
360 g pennette di grano saraceno
400 g gambi di prezzemolo
1 patata lessata a cubetti
2 carote
90 g uova di lompo
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
40 g gherigli di noce
Farina di riso q.b.
Olio di arachide q.b.
Scorza di 1 arancia
Prezzemolo riccio
Procedimento
Sbollenta i gambi di prezzemolo in acqua bollente salata. Taglia le carote a striscioline molto sottili, tuffale nella farina di riso e friggile in abbondante olio di arachide. Metti il prezzemolo sbollentato in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere vivido il colore. Frullalo poi insieme alla patata lessata a cubetti, al parmigiano grattugiato, ai gherigli di noce, sale, pepe e olio evo. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua di cottura del prezzemolo. Cuoci le pennette di grano saraceno nell’acqua utilizzata per i gambi di prezzemolo, che hai riportato a bollore. Impiatta la pasta mantecata con il pesto di prezzemolo e guarnisci con una grattata di scorza d’arancia, una piccola quenelle di uova di lompo e le carotine fritte. Decora con un ciuffetto di prezzemolo riccio.
Kitchen Sound