Pizza al tonno Borghy style
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
540 g impasto per pizza
Farina q.b.
2 cipollotti
6 pomodori San Marzano
40 g cucunci
3 patate lesse
180 g fagiolini lessati
350 g filetto di tonno fresco
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Origano fresco
Aceto di vino bianco q.b.
Basilico
Procedimento
Stendi l’impasto per la pizza su un tagliere che hai cosparso di farina. Posalo su una teglia e cuoci in forno a 310°C per 6 minuti.
Affetta i pomodori per il lungo, mettili in una placca, condiscili con sale, pepe, origano fresco sminuzzato, olio evo e lascia insaporire.
Pulisci i cipollotti, tagliali a fettine sottili per il lungo e uniscili in una ciotola alle patate lesse spezzettate, ai fagiolini lessati tagliati a pezzetti, a olio evo, sale, pepe, aceto di vino bianco e mescola.
Batti grossolanamente il tonno a punta di coltello. Condisci la tartare ottenuta con i cucunci tagliati a pezzetti, origano fresco, sale, pepe e olio evo.
Impiatta la pizza versandoci sopra un filo d’olio evo e condiscila con i pomodori marinati, l’insalata di fagiolini, patate e cipollotti e la tartare di tonno. Guarnisci con una grattata di pepe, un giro d’olio evo e foglie di basilico.
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