Coniglio, tartufo e scampi
Costo €€€
Tempo 45′
Difficoltà ###
Ingredienti per 4 persone
1 coniglio disossato
2 patate lesse
500 g ricotta di mucca
20 g tartufo uncinato
Erbe aromatiche miste
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.
200 ml bisque di scampi
8 scampi freschi
1⁄2 bicchiere di Zibibbo secco
Procedimento
In una ciotola, unisci la ricotta, la patata lessata, scaglie di tartufo uncinato, l’olio evo, il sale e il pepe e lavora il composto con un cucchiaio. Spargi sul coniglio disossato sale, pepe e olio evo e, al centro, posa il composto, richiudendo poi il coniglio su sé stesso e legandolo con lo spago. Posa il coniglio su una teglia foderata con carta da forno, aggiusta di sale e di pepe e cuoci a 180°C per 30 minuti.
In una padella, scalda a fuoco medio l’olio evo, gli scampi freschi, la bisque di scampi e lo Zibibbo. Una volta scottati, togli dalla padella gli scampi e lascia tirare la salsa. Quando il coniglio non è ancora completamente cotto, taglialo a rondelle e scottalo in padella con un filo d’olio evo.
Impiatta le rondelle di coniglio posandovi sopra gli scampi scottati e delle scaglie di tartufo. Guarnisci con il ristretto di scampi e le erbe aromatiche miste.
Kitchen sound