Risotto limone candito e gamberi
Costo €€
Tempo 25′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
1 limone
50 g limone candito
320 g riso Vialone Nano
100 g burro
100 g parmigiano grattugiato
2 l brodo vegetale
8 gamberi interi
Pepe rosa in grani q.b.
Basilico
Procedimento
Tosta il riso a secco in un tegame. Cuocilo dunque versando pian piano il brodo vegetale caldo, fino a raggiungere i ¾ di cottura. Spegni la fiamma e aggiungi al riso il limone candito. Manteca con il burro a cubetti freddo di frigorifero, insaporisci con il succo e la scorza grattugiata del limone. Manteca infine il riso con il parmigiano grattugiato.
Impiatta il risotto posandoci sopra i gamberi crudi sgusciati e privati delle interiora, lasciando attaccata la coda. Decora con limone candito, basilico e pepe rosa sminuzzato.
Kitchen Sound