Salmone teriyaki con bietole saltate
Costo €€
Tempo 4h e 15’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di salmone
1 mazzo di bieta
70 g miso
150 ml salsa di soia
1 radice di zenzero
Erba cipollina q.b.
100 ml mirin
50 ml sake
Sesamo q.b.
Olio EVO q.b.
Prezzemolo
Fiori di peperoncino
Procedimento
In un pentolino porta ad ebollizione il mirin e il sake insieme allo zenzero grattugiato. Togli dal fuoco e fai sciogliere il miso in questo composto. Travasa in una ciotola, aggiungi la salsa di soia e l’erba cipollina tritata e mescola.
Lascia insaporire i filetti di salmone in questa marinata per 4 ore in frigorifero.
Una volta marinato, cuoci il salmone sul barbecue e poi lascialo riposare.
In una padella scotta le bietole con un filo d’olio evo.
Impiatta le bietole saltate su cui posi il salmone teriyaki tagliato a fettine. Decora con sesamo, prezzemolo e fiori di peperoncino.
Kitchen Sound