Scampi laccati alla griglia
Costo €€€
Tempo 20′
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
12 scampi grandi
10 ml aceto di mosto
10 ml sciroppo d’agave
5 g curcuma
4 g paprika
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.
Per l’insalatina:
250 g misticanza
1 testa d’aglio nero
100 g gherigli di noce
50 g uva passa già ammollata in aceto di mosto
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Basilico
Melissa
Procedimento
Prepara una salsa emulsionando l’aceto di mosto e lo sciroppo d’agave insieme a paprika, olio evo, curcuma, sale e pepe.
Pratica un’incisione lungo il dorso degli scampi, infilzali longitudinalmente con uno spiedino e spennella l’incisione con la salsa appena preparata. Posa gli scampi dalla parte del dorso sulla griglia calda e lascia cuocere.
Per l’insalatina, unisci la misticanza, l’uvetta ammollata in aceto di mosto e le noci tritate. Separatamente emulsiona l’aglio nero, l’olio evo, il basilico, la melissa e un pizzico di sale. Aggiungi il condimento alla misticanza.
Impiatta gli scampi su spiedino accompagnandoli con l’insalatina.
Kitchen sound