Sferiamo
Costo €€
Tempo 2H
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
Per la semisfera:
200 g cioccolato fondente all’80% sciolto
160 g mascarpone
3 g estratto di vaniglia
40 g albume d’uovo
80 g zucchero a velo
150 g salsa di lamponi
2 g zenzero in polvere
basilico profumato alla cannella q.b.
Per il biscotto all’olio:
100 g farina 00
50 g zucchero semolato superfino
70 g olio EVO (www.mercatometropolitano.it)
3 bacche di cardamomo
Procedimento
Verso il cioccolato fondente sciolto nelle semisfere di silicone, facendolo scivolare sulle pareti degli stampi e ripulendo il cioccolato in eccesso. Lascio raffreddare mezz’ora in frigorifero.
Monto gli albumi con lo zucchero a velo in modo da ottenere una meringa soda.
Con l’aiuto di una spatola lavoro il mascarpone in una ciotola e aggiungo vaniglia e zenzero.
Incorporo la meringa precedentemente montata e travaso in una sac à poche.
Riempio le semisfere freddate con la mousse di mascarpone, versando al centro la salsa di lamponi. Lascio riposare in frigorifero per un’ora.
Per il biscotto all’olio, unisco zucchero, farina, olio evo e cardamomo tritato. Lascio riposare in frigorifero per un’ora. Successivamente stendo il composto su una teglia foderata di carta da forno e cuocio in forno a 175°C per 15 minuti.
Impiatto un biscotto tondo che ricavo con il coppapasta, su cui poso una semisfera rovesciata e servo con la salsa di lamponi.
Kitchen sound