Sigaro di baccalà con la sua cenere
Costo €
Tempo 1H 20′
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
200 g patate a cubetti
300 g baccalà
3 fogli di pasta fillo
1 spicchio d’aglio
400 ml latte
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Pepe q.b.
50 g germogli di pisellino
Acqua q.b.
Olio di arachide q.b.
Aceto di vino rosso q.b. (www.mercatometropolitano.it)
Per la cenere:
100 g pane
Colatura di alici q.b.
5 g nero di seppia
Procedimento
In una padella fa’ rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia e le patate tagliate a cubetti con olio evo. Spella il baccalà, taglialo a pezzi e aggiungilo insieme al latte e un pizzico di pepe. Lascia cuocere.
Per la cenere, taglia il pane a listarelle e mixalo insieme al nero di seppia e alla colatura di alici.
Distribuisci la panure ottenuta su una teglia foderata di carta forno e cuoci in forno a 150°C per 10 minuti.
Ricava 3 fogli di pasta fillo quadrati, spennella il centro del primo foglio con l’acqua e, aiutandoti con una sac à poche, farciscilo con il composto di baccalà. Avvolgilo con la pasta fillo e arrotolalo su sé stesso sigillandolo con acqua e chiudendone le estremità, ottenendo così un sigaro. Friggilo in abbondante olio di arachide.
Condisci i germogli di pisellino con aceto di vino rosso, olio evo e sale.
Impiatta il sigaro di baccalà guarnendo con la sua cenere e l’insalatina di germogli di pisellino.
Kitchen sound