Alessandro Borghese Kitchen Sound

“Soffice al cacao con sorprese” – Kitchen Sound

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Pubblicato il 23/11/2016
Di Team Digital

Trentottesima puntata - Sweeties - "Soffice al cacao con sorprese"

“Soffice al cacao con sorprese”

Costo €€

Tempo 30′

Difficoltà #



Ingredienti per 4 persone


Per il pandispagna al cacao:

260 g farina 00

40 g cacao in polvere

150 g zucchero di canna

17 g cremor tartaro

140 g olio di semi

200 g latte di mandorla


Per i pistacchi sabbiati:

100 g pistacchi sgusciati

100 g zucchero di canna

10 g acqua


Per la salsa calda ai lamponi:

200 g purea di lamponi

30 g zucchero di canna


Per la composizione:

Frutti di bosco

Grué di cacao

Disco di cioccolato e burro di cacao


Procedimento

Per il pandispagna al cacao, emulsiono il latte di mandorla con l’olio di semi. A parte, unisco la farina, il cacao, lo zucchero di canna ed il cremor tartaro, li miscelo ed aggiungo a filo il composto di latte di mandorla e olio di semi, mescolando il tutto con una frusta. Verso l’impasto ottenuto in uno stampino rotondo posato su una teglia foderata di carta da forno, riempiendolo a metà, e cuocio in forno a 180°C per 10 minuti.

Per i pistacchi sabbiati, verso in un pentolino l’acqua e lo zucchero di canna e porto ad ebollizione, mescolando. Tolgo dal fuoco e aggiungo i pistacchi, mescolo vigorosamente.

Per la salsa calda ai lamponi, porto ad ebollizione la purea di lamponi con lo zucchero di canna.

Infine, compongo il soffice al cacao con sorprese: impiatto un anello di pandispagna al cacao che ricavo con un coppapasta e lo riempio con frutti di bosco, pistacchi sabbiati e grué di cacao. Chiudo la parte superiore del dolce con un disco di cioccolato e burro di cacao. Concludo versandoci sopra la salsa calda ai lamponi, che crea un foro e scivola all’interno.


Kitchen sound


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10 Giu 2020 - 12:57
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