“Soffice al cacao con sorprese”
Costo €€
Tempo 30′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
Per il pandispagna al cacao:
260 g farina 00
40 g cacao in polvere
150 g zucchero di canna
17 g cremor tartaro
140 g olio di semi
200 g latte di mandorla
Per i pistacchi sabbiati:
100 g pistacchi sgusciati
100 g zucchero di canna
10 g acqua
Per la salsa calda ai lamponi:
200 g purea di lamponi
30 g zucchero di canna
Per la composizione:
Frutti di bosco
Grué di cacao
Disco di cioccolato e burro di cacao
Procedimento
Per il pandispagna al cacao, emulsiono il latte di mandorla con l’olio di semi. A parte, unisco la farina, il cacao, lo zucchero di canna ed il cremor tartaro, li miscelo ed aggiungo a filo il composto di latte di mandorla e olio di semi, mescolando il tutto con una frusta. Verso l’impasto ottenuto in uno stampino rotondo posato su una teglia foderata di carta da forno, riempiendolo a metà, e cuocio in forno a 180°C per 10 minuti.
Per i pistacchi sabbiati, verso in un pentolino l’acqua e lo zucchero di canna e porto ad ebollizione, mescolando. Tolgo dal fuoco e aggiungo i pistacchi, mescolo vigorosamente.
Per la salsa calda ai lamponi, porto ad ebollizione la purea di lamponi con lo zucchero di canna.
Infine, compongo il soffice al cacao con sorprese: impiatto un anello di pandispagna al cacao che ricavo con un coppapasta e lo riempio con frutti di bosco, pistacchi sabbiati e grué di cacao. Chiudo la parte superiore del dolce con un disco di cioccolato e burro di cacao. Concludo versandoci sopra la salsa calda ai lamponi, che crea un foro e scivola all’interno.
Kitchen sound