Spiedino d’agnello con salsa rocoto
Costo €€
Tempo 50’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
400 g agnello macinato
10 g aglio in polvere
30 g cumino in polvere
Birra di mais q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 pannocchie già lessate
100 g burro salato
Origano fresco
Per la salsa rocoto:
3 pomodori Piccadilly
½ cipolla bianca
1 peperoncino rocoto
Tabasco q.b.
1 peperone rosso
Origano fresco
Succo di 1 limone
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Aggiungi all’agnello macinato l’aglio in polvere, il cumino, il sale, il pepe, l’olio evo e impasta il tutto. Ricopri la carne con la birra di mais e lascia marinare.
Per la salsa rocoto, unisci il peperoncino rocoto tritato, il peperone rosso tagliato a pezzettini e la cipolla tritata. A parte frulla il succo di limone, il tabasco, l’olio evo e i pomodori tagliati a metà, aggiustando di sale. Versa il composto ottenuto in una ciotola insieme a peperoncino, peperone e cipolla. Aggiungi dell’origano fresco e lascia riposare.
Taglia le pannocchie già lessate a rondelle e falle rosolare da entrambi i lati in una padella in cui hai fatto sciogliere il burro salato.
Una volta marinata la carne, lavorala fino a darle una forma allungata e infilzala con uno spiedino. Cuoci sulla griglia calda.
Impiatta una base di pannocchie tagliate a pezzetti su cui posi lo spiedino d’agnello e accompagna con la salsa rocoto. Decora con origano fresco.
Kitchen Sound