Struffoli al limoncello
Costo €
Tempo 1 H e 15′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
500 g farina 00
1 cucchiaio di strutto
4 uova
40 g zucchero
½ bicchiere di limoncello
1 cucchiaino di bicarbonato
Olio di semi q.b.
300 g miele d’arancio
Canditi misti q.b.
Ciliegie candite q.b.
Rosmarino
Procedimento
In una planetaria, miscela la farina 00, il bicarbonato e lo zucchero. Aggiungi lo strutto e le uova una alla volta, continuando ad impastare. Termina l’impasto versando il limoncello e lavoralo a mano. Lascialo riposare in frigorifero per 1 ora in una ciotola coperto da pellicola.
Con l’impasto crea dei rotolini che tagli a gnocchetti di circa 1 cm. Friggi gli struffoli in abbondante olio di semi.
In un pentolino, fa’ sciogliere il miele e passaci velocemente gli struffoli.
Impiatta gli struffoli su una base di miele e decorali con ciliegie candite tagliate a metà, canditi misti e ciuffetti di rosmarino.
Kitchen sound