T-bone con chimichurri
Costo €€
Tempo 10h
Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
4 T-bone da 1,1 kg ciascuna
1 mazzo di prezzemolo
40 g origano fresco
1 spicchio d’aglio
60 g cipollotto fresco
1 peperoncino fresco
Succo di ½ limone
50 g aceto di vino bianco
Olio EVO q.b.
Fiore di sale q.b.
Sale q.b.
3 patate
Rosmarino
Procedimento
Per il chimichurri, trita il prezzemolo, l’origano fresco, la punta del peperoncino e lo spicchio d’aglio sbucciato e senza anima. Uniscili all’olio evo, al sale e al cipollotto sminuzzato, mescola elascia riposare 10 ore in frigorifero. Taglia le patate a fette di 1 centimetro di spessore e falle rosolare in padella con un filo d’olio evo.Cuoci le T-bone sulla griglia calda 5 minuti per parte e 5 minuti in verticale. Una volta pronte, posale su uno spessore in modo che l’aria possa circolare liberamente. Termina il chimichurri aggiungendo succo di limone, aceto di vino bianco e sale. Impiatta la T-bone cospargendola di fiore di sale e versandoci sopra la salsa chimichurri. Accompagnala con le patate rosolate guarnite con del rosmarino.
Kitchen Sound