Crumble di albicocche e rosmarino
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
10 albicocche a fettine
15 g fecola di patate
50 g zucchero per le albicocche
115 g burro
195 g farina 00
65 g zucchero per l’impasto
Sale q.b.
1 uovo
Fave di Tonka q.b.
20 g estratto di vaniglia
1 rametto di rosmarino
Fiori di peperoncino
Procedimento
Unisci le albicocche a fettine, la fecola di patate, lo zucchero e mescola.
Posa il burro a temperatura ambiente su un tagliere e mischialo con le mani insieme allo zucchero e alla farina. Aggiungi al composto l’uovo sbattuto e l’estratto di vaniglia, impasta fino ad ottenere un impasto morbido e granuloso. Unisci una grattata di fave di Tonka, il rosmarino sminuzzato, un pizzico di sale e torna ad impastare.
Disponi parte dell’impasto in una terrina, posavi sopra le albicocche e concludi con dei ciuffetti di impasto. Cuoci in forno a 180°C per 20 minuti.
Impiatta il crumble spezzettato guarnendolo con fettine di albicocca, rosmarino e fiori di peperoncino.
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