Tagliata di manzo al caffè con carpaccio di sedano rapa
Costo €€
Tempo 40’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
4 tagliate da 180 g l’una
40 g chicchi di caffè
10 g semi di finocchietto
Rosmarino
Salvia
1 sedano rapa
Scorza di 1 arancia
Erbe aromatiche miste
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Pesta in un mortaio i chicchi di caffè, i semi di finocchietto, sale grosso e pepe. Spargine una parte su una teglia, posavi sopra la tagliata e cospargila con il resto del pestato. Massaggia la carne e lascia riposare.
In un pentolino scalda l’olio evo fino a raggiungere i 60°C ed unisci le erbe aromatiche legate con uno spago, lasciandole in infusione per 30 minuti.
Pela il sedano rapa, taglialo a fettine molto sottili e condiscilo con l’olio aromatizzato alle erbe e la scorza grattugiata dell’arancia.
Cuoci la tagliata sulla griglia da tutti i lati, poi lasciala riposare e infine tagliala a fettine usando un coltello dalla lama liscia.
Impiatta le fettine di tagliata accompagnandole con il carpaccio di sedano rapa. Guarnisci con rosmarino, salvia e una grattata di pepe.
Kitchen Sound