Alessandro Borghese Kitchen Sound

Tiramisud – Kitchen Sound

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Pubblicato il 21/10/2016
Di Team Digital

Quindicesima puntata - Sweeties - Tiramisud

Tiramisud

Costo €

Tempo 3H

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone



Per il crumble al limone
:

100 g farina di mandorle

100 g farina

100 g zucchero di canna grezzo

100 g burro a cubetti

3 g sale

Scorza di 1 limone


Per la gelatina al caffè:

350 ml caffè espresso caldo

6 g gelatina animale

150 g zucchero


Per la crema al mascarpone:

400 g panna

320 g mascarpone

80 g zucchero

1 baccello di vaniglia


Per la composizione:

Gelato alla crema

Cacao

Cuoricini di crumble

Ribes


Procedimento

Per il crumble al limone, verso in una planetaria la farina, la farina di mandorle, il burro, il sale, lo zucchero di canna grezzo e la scorza di limone grattugiata e impasto. Una volta pronto, stendo l’impasto a briciolone su una teglia foderata di carta da forno e cuocio in forno a 160°C per 15 minuti.

Per la gelatina al caffè, sciolgo lo zucchero nel caffè caldo, mescolando e aggiungendo la gelatina reidratata. Lascio gelificare in frigorifero per 3 ore.

Per la crema al mascarpone, verso in una planetaria la panna, lo zucchero, il mascarpone, la polpa di vaniglia e monto prima a media velocità, poi a massima velocità.

Per la presentazione del dolce, posiziono in un bicchiere i pezzettoni di crumble al limone su cui poso pezzi di gelatina al caffè, una pallina di gelato alla crema e infine, aiutandomi con una sac à poche, la crema al mascarpone. Concludo con altra gelatina al caffè, crumble e uno strato di crema al mascarpone, su cui spolvero abbondante cacao. Decoro con cuoricini di crumble e ribes


Kitchen sound


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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