Tonno scottato con misticanza e citronette al pompelmo
Costo €€
Tempo 45′
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di tonno fresco
250 ml aceto
100 g senape in grani
Sale alle alghe q.b.
150 g zucchero di canna
100 ml olio EVO
Sale q.b.
Pepe q.b.
500 g misticanza di campo
1 pompelmo rosa
Timo
Maggiorana
Timo limoncino
Menta
1 radice di lemongrass e le sue foglie
Procedimento
Posa il filetto di tonno in una ciotola e ricoprilo con aceto, sale alle alghe, senape in grani e zucchero di canna. Aggiungi un trito di timo, maggiorana, timo limoncino e menta e la radice di lemongrass sfogliata e divisa a metà per il lungo. Mescola e lascia riposare per 30 minuti.
Una volta marinato, posa il tonno su un letto di foglie di lemongrass e richiudile intorno ad esso, annodandole. Cuoci il tonno “impacchettato” sulla griglia calda.
In una ciotola unisci la misticanza e gli spicchi di pompelmo rosa pelato a vivo. In una seconda ciotola prepara una citronette emulsionando il succo di pompelmo, sale, pepe e olio evo. Condisci l’insalata con una parte della citronette.
Impiatta una base di insalata di misticanza e pompelmo, su cui posi il tonno privato delle foglie di lemongrass e tagliato a metà. Guarnisci con la citronette e una grattata di pepe.
Kitchen Sound