Alessandro Borghese Kitchen Sound

Tonno scottato con misticanza e citronette al pompelmo – Kitchen Sound

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Pubblicato il 28/09/2016
Di Team Digital

Cinquantottesima puntata - Summer - Tonno scottato con misticanza e citronette al pompelmo

Tonno scottato con misticanza e citronette al pompelmo

Costo €€

Tempo 45′

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

4 filetti di tonno fresco

250 ml aceto

100 g senape in grani

Sale alle alghe q.b.

150 g zucchero di canna

100 ml olio EVO

Sale q.b.

Pepe q.b.

500 g misticanza di campo

1 pompelmo rosa

Timo

Maggiorana

Timo limoncino

Menta

1 radice di lemongrass e le sue foglie


Procedimento

Posa il filetto di tonno in una ciotola e ricoprilo con aceto, sale alle alghe, senape in grani e zucchero di canna. Aggiungi un trito di timo, maggiorana, timo limoncino e menta e la radice di lemongrass sfogliata e divisa a metà per il lungo. Mescola e lascia riposare per 30 minuti.

Una volta marinato, posa il tonno su un letto di foglie di lemongrass e richiudile intorno ad esso, annodandole. Cuoci il tonno “impacchettato” sulla griglia calda.

In una ciotola unisci la misticanza e gli spicchi di pompelmo rosa pelato a vivo. In una seconda ciotola prepara una citronette emulsionando il succo di pompelmo, sale, pepe e olio evo. Condisci l’insalata con una parte della citronette.

Impiatta una base di insalata di misticanza e pompelmo, su cui posi il tonno privato delle foglie di lemongrass e tagliato a metà. Guarnisci con la citronette e una grattata di pepe.


Kitchen Sound


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10 Giu 2020 - 12:57
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