Foxy Lady
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
Per il biscuit al lime:
50 g zucchero muscovado
50 g burro morbido
50 g farina di mandorle
1 uovo
¼ cucchiaio di baking
Scorza di 1 lime
200 g pasta frolla
Farina q.b.
Per il cremoso al mascarpone e vaniglia:
100 g crema pasticcera
250 g mascarpone
2 bacche di vaniglia
Per decorare:
Lamponi freschi
Albicocche fresche
Gelatina neutra
Scorza di lime
Foglia d’oro alimentare
Procedimento
Per il biscuit al lime unisco l’uovo, lo zucchero, la farina di mandorle, il burro morbido, la scorza di lime grattugiata e il baking, frullo per circa 1 minuto.
Cospargendo il piano da lavoro di farina, stendo la pasta frolla con il mattarello, dandole uno spessore di 4 mm.
Su una teglia dispongo un tappetino forato e un anello forato. Nell’anello poso la pasta frolla e ne rifilo i bordi superiori in modo che non superi il limite dell’anello. Verso nella frolla un dito del ripieno preparato precedentemente e cuocio in forno a 170°C per 20 minuti.
Per il cremoso al mascarpone e vaniglia, monto in planetaria la crema pasticcera con il mascarpone e la vaniglia.
Impiatto il biscuit al lime sul quale disegno una spirale di cremoso al mascarpone e vaniglia aiutandomi con una sac à poche. Decoro con fettine di albicocche e lamponi tagliati a pezzetti, creo dei punti luce spennellando la frutta con la gelatina neutra e posando la foglia d’oro alimentare, concludo con una grattata di scorza di lime.
Kitchen sound