Alessandro Borghese Kitchen Sound

Vento di primavera – Kitchen Sound

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Pubblicato il 05/10/2016
Di Team Digital

Terza puntata - Sweeties - Vento di primavera

Vento di primavera

Costo €

Tempo 45’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone


Per la panna cotta al pistacchio:

100 g latte

75 g panna

4 g colla di pesce

25 g zucchero a velo

15 g pasta di pistacchio


Per il croccante alle mandorle e vaniglia:

75 g farina

75 g farina di mandorle

75 g zucchero semolato

½ baccello di vaniglia

75 g burro morbido


Per la composizione:

50 g confettura di albicocca

Decorazioni a piacere


Procedimento

Per la panna cotta al pistacchio, porto ad ebollizione la panna e il latte. Aggiungo lo zucchero a velo e la colla di pesce reidratata e mescolo con una frusta. Verso il composto in un bicchierone insieme alla pasta di pistacchio, frullo e verso il tutto in un bicchierino aiutandomi con un colino a pistone. Lascio riposare in frigorifero per 30 minuti oppure in abbattitore per 4 minuti.

Per il croccante alle mandorle, verso in una planetaria la farina di mandorle, lo zucchero, la farina, il burro morbido e la polpa di vaniglia, impasto a bassa velocità. Una volta pronto, stendo l’impasto con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3 millimetri, per poi farlo riposare 10 minuti in frigorifero. Una volta raffreddato, taglio l’impasto a dadini e li spargo su una teglia foderata di carta da forno e cuocio a 160°C per 20 minuti.

In conclusione, compongo il Vento di primavera: sopra la panna cotta al pistacchio che ho fatto rassodare nel bicchierino, formo uno strato di confettura di albicocche, su cui poso i dadini di croccante alle mandorle e decorazioni a piacere, come una pastiglia di cioccolato bianco e un fiore dal colore acceso.


Kitchen sound


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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